您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克县人民法院抓实三项措施提升干警队伍素质
2018-10-16 14:21:00 来源: 黑河日报  作者:张蕊 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯(实习记者张蕊 记者庄园)近日,逊克县人民法院在黑河市两级法院审判岗位技能大比武活动中,取得了员额法官辩论赛第二名和速录员庭审记录技能竞赛第二名。

安保岗位观摩学习安检工作。
安保岗位观摩学习安检工作。

  据了解,为努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的法院队伍。近年来,逊克县人民法院高度重视干警队伍素质建设,加强常态化学习,围绕创建“学习型法院”,大力加强教育培训工作,着力提升法院干警的综合业务素质。年初以来,通过参加外出培训、视频讲座等方式,累计培训干警32次。形成了支持干警学习进修,学习法律、钻研业务的良好氛围。经常性开展比武,围绕审判、安保、综合等工作,将日常练兵和大比武活动纳入年初工作计划,落实一把手和班子成员负责制,按照分管战线定期组织岗位学习和全院大比武活动。今年以来,逊克县人民法院开展员额法官庭审观摩、裁判文书展评3次,书记员速录、案卷整理比赛2次,法警体能训练达到80天以上。

  逊克法院观看“党风政风”现场。

  同时,逊克县人民法院实施规范化考核。结合年度目标任务,建立了详细的考核指标体系,对干警执行学习计划情况定期进行督导检查,对学习劲头不足的干警进行提醒谈话,督促其加强岗位技能学习,促进干警队伍学习保持高强度,素质保持高水平。

责任编辑:左远红

频道推荐