您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市中级人民法院深入逊克县人民法院调研督导重点工作
2018-10-16 14:17:00 来源:东北网  作者:马舒宁 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月16日讯(马舒宁 记者庄园)近日,黑河市中级人民法院组成督导组深入逊克县人民法院调研指导案件审判、执行攻坚、繁简分流、队伍建设等多项重点工作。

  督导组一行实地查看了该院安检中心、诉讼服务中心、执行指挥中心、新成立的家事法庭和党建工作资料等,指出,逊克法院基础设施建设比较完善,尤其是依托地域情况和员额法官实际情况新成立的家事法庭,能够充分发挥女法官特有优势化解群众家庭矛盾,依据当事人需求提供特色司法服务,真正做到了司法为民,想群众之所想、办群众之所需、解群众之所忧。

黑河市中院督导调研重点工作逊克法院座谈会现场。由逊克法院提供

  座谈会上,督导组听取了该院的工作汇报和基层法官的讨论发言后表示,逊克法院克服案多人少等诸多困难,围绕中心,服务大局,深入推进执法办案,深化司法改革,切实加强队伍建设,各项工作呈现向好向上的发展态势。改革稳步推进,速裁团队建设取得突破;案件质效好,综合结案率,在全市基层法院中排名第一;执行措施实,主要核心指标居全市前列;干警的精神状态好,思想有方向,工作有干劲,实现队伍多年无违纪。

  会后,督导组对逊克法院下一阶段工作进一步提出要求:一要采取超常规措施,决战决胜“执行难”,充分利用党委政府高度重视解决执行难工作这一契机,力争能执尽执;二要勇于推立案改革,服务群众“面对面”,继续深化繁简分流、多元化解等改革措施,坚定改革信心,加强诉讼服务中心建设,加强专业审判团队建设,整合资源,发挥作用,简案快审,繁案精审,使改革措施尽快落地见效;三要狠抓执法办案第一要务,凝心聚力抓办案,紧盯绩效目标,加快办案节奏,提质增效;四要抓好抓实队伍突出问题整治工作,严格落实责任,认真履行“一岗双责”,把主体责任、监督责任、直接责任压实落靠,以突出问题的整治带动队伍整体素质提升,一刻不停歇地将全面从严治党引向深入,打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。

责任编辑:左远红

频道推荐