您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市人大视察组召开黑河跨江索道建设情况汇报会
2018-09-25 13:48:29 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  9月21日, 黑河市人大视察组召开黑河跨江索道建设情况汇报会,了解我市跨江索道前期筹备情况。市人大城乡建设环境保护委员会委员和部分人大代表参加会议。

  目前,黑河跨江索道项目环境影响评价、可研批复、新口岸设立批复等23件项目前期要件批复已完成,中方建设已具备开工条件。俄方已完成项目选址备案、索道塔架、站房及联检大厅地质勘探工作,取得了项目设计所需要的地质数据,完成了联检设施初步方案设计工作,并征求了相关管理部门意见。下步工作中,市交通运输局将协助中方企业推进设备采购合同签订、工程建设招标、索道站房设计等工作;督促相关单位推进项目建设用地市政配套设施建设工作;继续协调省交通运输厅代表省政府与俄方就俄方新企业合作事项举行会谈,再次明确项目建设模式和投资方式等内容,并确认两省州政府领导间会谈纪要,待会谈纪要正式签署后,商请俄方督促投资企业加快项目前期工作。视察组指出,市政府及相关部门要积极向上级汇报相关情况,争取省政府和省相关部门支持,尽早做好中俄双方协调对接工作,推动项目早日开工建设。

责任编辑:左远红

频道推荐