您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
爱辉区提升农村环境卫生质量
2018-09-04 15:21:00 来源: 黑河日报  作者:何婉璐 韩玉洁
关注东北网
微博
Qzone

  今年,爱辉区按照美丽乡村建设整体部署,持续发力开展环境卫生整治,加大重点领域整治、资金投入、先进标杆创建力度,对农村环境卫生质量进行再改善、再提升。

下图为四嘉子满族乡小乌斯力村广场一角

  在美丽乡村建设中,爱辉区以建设美丽宜居乡村为导向,以农村垃圾、生活污水、柴草堆放、庭院美化、河道清理和村容村貌提升为主攻方向,按照有齐全的设备、成熟的治理技术、稳定的保洁队伍、长效的资金保障机制、完善的监督制度标准和扫干净、转运走、处理好、保持住的要求,加快建立健全农村生活垃圾收运处理体系。为进一步做好环境卫生整治工作,爱辉区加大重点领域整治力度,全面开展乡镇村屯和农牧场环境卫生整治工作。下大力气整治交通沿线、乡镇驻地的环境卫生问题,确保交通沿线整洁有序。各乡镇切实抓好各村屯和保洁人员考核工作,将整治成效与村“两委”班子绩效工资挂钩,确保整治工作经得起细评、细看、细查。

责任编辑:左远红

频道推荐