您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
拒食校园周边“五毛食品五毛食品””从我做起
2018-05-30 14:01:04 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  为普及食品安全知识,提高中小学生的识假辨假和安全消费意识,市市场监督管理局近日走进第六小学东校区开展“食品安全知识进校园”专题讲座。

  执法人员为师生们详细介绍了当前食品安全现状、食品安全和垃圾食品的定义及垃圾食品的危害等相关知识,引导学生要以安全为前提,拒绝路边商贩兜售的零食和垃圾食品,从小养成科学饮食、安全饮食的好习惯。

  据了解,这个局自5月初至6月20日集中开展专项整治,以生产“五毛食品”的生产加工企业和校园及周边食品超市(食杂店)为重点场所,以单价为“五毛”左右的调味面制品(辣条)、豆制品、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品为重点品种开展专项整治。截至目前,专项整治出动执法人员607人次,检查各类经营单位1030家。经检查,辖区无生产“五毛”食品的加工企业及小作坊。截至目前,抽检“五毛”食品40个批次,开展有关校园知识讲座5场,对存在不能提供相关票据等违法违规行为的两家经营单位下达了《行政指导意见书》。对存在进货查验不规范、索证索票不全等问题的食品经营业户下达了《责令改正通知书》15份,限期改正违法行为。

  图为市市场监督管理局执法人员为师生介绍食品安全相关知识。本报记者王丹摄

责任编辑:左远红

频道推荐