您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  区县动态
搜 索
逊克获全省青少年机器人竞赛双料冠军
2018-05-30 13:55:08 来源: 黑河日报  作者:于淑鸿 李艳华
关注东北网
微博
Qzone

  日前,在我省青少年机器人竞赛中,逊克县18名青少年机器人爱好者在县专家型人才培养对象、青少年活动中心辅导教师索卫东带领下,经过前后4轮激烈角逐,在全省116支队伍中力拔头筹,囊括了全省初中组、小学组vex机器人工程挑战赛双冠军,成为此次大赛史上唯一一支获此殊荣的县级队伍,实现了这个县青少年科技创新人才培养“零”的突破。据悉,7月逊克县青少年机器人科技小组将代表黑龙江省赴贵阳市参加全国机器人大赛。逊克县青少年科技教育于2015年起步,辅导教师索卫东作为全县唯一从事机器人竞技与机器人工程教学的稀缺人才,填补了这个县青少年科技技能教育空白。经过三年的探索与实践,索卫东克服教育投入不足、基础设施落后、教学经验与方法无章可循的多重困难,带领团队获得省级一等奖4个,二等奖5个,三等奖3个,为全县青少年科技人才培养做出贡献。

责任编辑:左远红

频道推荐