您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
瑷珲历史文化研究会在黑河市爱辉区成立
2018-05-29 14:44:03 来源:东北网  作者:何婉璐 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网5月29日讯(何婉璐 记者庄园)2018年5月28日,瑷珲历史文化研究会在黑河市爱辉区成立。研究会邀请北京社会科学院研究员、著名历史学家、央视《百家讲坛》主讲人阎崇年老师为研究会揭牌。

论坛现场

  近年来,爱辉区致力于北方民族和黑龙江流域历史文化的传承和保护,挖掘并提炼出“瑷珲历史、中俄界江、少数民族、知青垦荒”等主题文化,旨在弘扬英雄爱国精神,塑造爱辉形象。

  此次爱辉区成立瑷珲历史文化研究会,将以瑷珲历史文化为纽带,以研究会为阵地,进一步细致梳理和深入挖掘瑷珲历史文脉,讲好瑷珲故事、传承中华文明,让厚重的历史文化成为爱辉美好发展的不竭动力,为争创中国历史文化名城作出新的贡献。

  揭牌仪式结束后,阎崇年老师以《瑷珲:文化内涵•爱国精神•历史传承》为题,为在场嘉宾作专题讲座。

责任编辑:左远红

频道推荐