您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
视听盛宴奏响欢乐乐章 为盛会助力喝彩
2018-05-22 14:24:00 来源: 黑河日报  作者:王丹
关注东北网
微博
Qzone

  一带一路再展风采,两岸同庆共襄盛会。5月21日下午,2018中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会《拥抱新时代》专场文艺演出在黑河市人民艺术剧院隆重举行,中俄艺术家联袂为国内外嘉宾呈现了一场中俄民族和地域文化相互交融的视听盛宴,奏响了本届盛会的欢乐乐章。

  “一条丝带漂洋过海,我们的心越拉越近,四海之内都是兄妹,和平发展大步向前……”热情的舞姿、悠扬的歌声,开场歌舞《一带一路走起来》瞬间点燃现场激情,两国艺术家们用歌声传递不忘初心、面向未来,和美和谐、共享成果的美好心声。

  一条美丽的界江,使中俄文化在这里交融,优美的自然景观,和谐的人文环境,独特的地域优势,巨大的创业投资空间,使黑河这个宜商宜居的濒水园林城市魅力无穷,这就是两岸人民心中的《江水情歌》。

  俄罗斯高难度杂技表演《双子星座》,瞬间让现场观众屏住呼吸,紧盯着舞台……杂技演员们把一衣带水,相映生辉,宛如“双子”星座的黑河与布市,用一个个高超复杂的动作完美呈现,博得现场观众的阵阵掌声。

  拉着行李箱,游走在黑河的大街小巷,俄罗斯舞蹈《游在黑河》,让两国友好往来的一幕幕动人故事仿佛在眼前滚动,演绎着无数中俄友谊的动人旋律。

  优美的旋律勾画出一幅幅生动的俄罗斯少数民族生活画卷,口弦琴《创世神话》,让观众仿佛来到了俄罗斯郊外,感受大自然的清新甜美。

  为时代放歌,为节日起舞。情景诗朗诵《黑河恋歌》、歌曲《亲亲的黑河》、京戏《中国的脊梁》,俄罗斯民族舞蹈《卡琳卡》、歌曲《三个世纪》等艺术精品成为本场晚会炫目的亮点,将演出一次次推向高潮。

  最后,演出在歌舞《新的天地》欢快的节奏中圆满落幕。优美的旋律装点了边城的时空,真挚的情谊将成为我们心中永恒的主题。黑河作为“龙江陆海丝绸之路带”上重要节点城市、中国东北和俄罗斯远东地区重要合作平台,将不断深化合作共赢的发展之旅,共话美好未来,共谋发展蓝图。参加此次盛会的中外领导、嘉宾和新闻媒体一同观看了演出。

责任编辑:左远红

频道推荐