您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
黑河市消除城区住宅楼安全隐患
2018-04-03 10:55:05 来源: 黑河日报  作者:吴珊
关注东北网
微博
Qzone

  “春天风大,我居住的这栋老楼墙皮被刮得直掉渣,担心砸到人。邻居们打算集资维修,没想到市房产局工作人员了解情况后,及时为我们无偿消除了安全隐患,真让人松了一口气。”记者日前在爱辉区邮政社区大华2号楼楼下采访居民王艳,她指着清理好的墙体,脸上洋溢着舒心的笑容。

  随着季节转暖、冰雪消融,黑河市城区个别老旧楼房墙体出现了倾斜下沉、外墙皮胀裂、高空悬冰、墙体广告牌脱落等现象,给群众出行带来了安全隐患。为加强安全防范,我市于年初启动了市城区住宅楼房公共安全隐患排查工程,设立专项资金并将其纳入2018年黑河市民生工程,强力推进。市房产部门积极向市民宣传安全防范和自查意识,通过媒体对部分出现隐患和排查清理现场进行了报道,宣传公共安全知识和安全隐患造成损失相应承担的法律责任,营造全民防范意识;组织工作人员进行拉网式排查,动员社区工作者以网格化为单位进行隐患排查;组织市区内各物业公司、老旧楼居民对住房安全状况进行自查上报,与市长热线办、辖区派出所密切协作,对发现的安全隐患及时维修排除险情,对因天气原因暂时不能维修的部位,设立了警示标识,提醒广大市民在出行、停车时注意安全,远离危险警戒地段。截至目前,黑河市区已接到隐患申报116处,目前已全部完成清理。

责任编辑:左远红

频道推荐