您当前的位置 : 东北网  >  黑河站  >  城市资讯
搜 索
央视“我们的中国梦——《2018年东西南北贺新春》特别节目”在黑河录制
2018-01-18 09:44:56 来源: 黑河日报  作者:
关注东北网
微博
Qzone

展示新时代边境城市崭新气象

央视“我们的中国梦——《2018年东西南北贺新春》特别节目”在黑河录制

  大红灯笼高高挂,浓浓年味儿扑面来。1月17日上午,中央电视台春节期间推出的“我们的中国梦——《2018年东西南北贺新春》特别节目”年度贺岁节目在我市友谊宫广场顺利完成录制。独具中俄特色的17个精选节目营造出喜悦欢腾的节日气氛,让现场参与录制的人们提早感受到了年味儿。

图为节目录制现场。张辉摄

  这是一场堪比“春晚”的演出阵容,整场录制由节目主持人马跃、著名演员张凯丽主持,一个个具有浓郁地方特色和民族风情的节目配合着刘和刚、袁晨野、师鹏、汤子星、殷秀梅等多位知名歌唱家的歌声,与来自俄罗斯的歌手、舞者们共同献上新春祝福。整场演出以披上节日盛装的俄式风格建筑友谊宫和充满中俄元素的大型雪雕为背景,在散发着浓浓年味儿的歌舞《东西南北贺新春》中拉开帷幕,相亲相爱的鄂伦春族一家、象征着中俄世代友好的大熊猫和棕熊、胖乎乎圆滚滚的小雪人、精致的俄罗斯套娃、喜庆的中国娃娃等先后闪亮登场,让现场气氛格外欢腾。《卡林卡》、《回家过大年》、《看秧歌》、《一带一路走起来》、《敖鲁古雅》、《中国风》等系列节目用音乐和文化突出年风年俗、表达家国梦想,充分展现了我市经济、社会、生态、旅游、人民生活等各项建设取得的巨大成就,向全世界展示新时代中国边境城市的崭新气象。

图为正在表演的歌舞《敖鲁古雅》。邱齐龙摄

  据悉,今年的央视《东西南北贺新春》特别节目选取黑龙江黑河、云南昆明、湖南张家界、浙江杭州和山西大同作为演出现场,节目将于2月14日晚黄金时间在综艺频道(CCTV-3)首播,综合频道(CCTV-1)跟播,春节期间于综艺频道(CCTV-3)、综合频道(CCTV-1)重播。

责任编辑:左远红

频道推荐