当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
黑河市市场监管局:专项检查规范广告市场
来源: 黑河日报           作者:
 

  为强化导向监管,加大广告监管执法力度,市市场监管局日前统筹安排,严密部署,深入开展了虚假违法广告专项检查。

  检查以黑河市区内的广告经营单位、固定形式印刷品广告制作单位、超市、药店、汽车站、火车站等为重点,检查内容包括公路沿线及机场、车站广告,违背社会良好风尚的媚俗广告,虚假违法医疗、药品、医疗器械、保健品广告,含有“特供”“专供”字样的广告,“保收益、高回报、零风险”等违法金融广告,虚构伪造宣传、误导消费广告,店铺影响市容市貌的宣传广告等领域,严厉打击群众反映强烈、扰乱市场秩序、损害消费者权益的虚假违法广告。在加强执法检查的同时,对广告经营单位建立广告承接登记、审核、档案制度和制度执行情况,以及广告投放情况进行检查和业务指导,确保严格履行广告审查义务,提高行业自律意识,切断违法广告产生的源头。此次共检查各类经营主体62户、广告307条,出动执法人员84人(次),下达责令整改通知书两份,进一步规范了全市广告市场经营秩序。

编辑:左远红
推荐栏目