当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
北安市委组织部:坚持“全实细”管理干部档案
来源: 黑河日报           作者:
 

  北安市委组织部坚持严格规范管理、服务干部工作的指导思想,按照建规立纪、严标明责、整体推进、全面达标的工作思路,认真做好干部人事档案工作。

  在“全”字上下功夫。严格按照《干部人事档案材料收集归档规定》的收集范围,查缺补漏。每个单位派档案员参与“日体验”,即到档案室参与该单位档案清查工作一天,认真清查个人档案,并进行详细登记。

  在“实”字上下功夫。对要归档的审核认定材料,仔细甄别材料是否真实、仔细比对材料是否完整、仔细斟酌佐证是否合理。对不属于归档的材料,坚决不归档;对不符合事实的材料,坚决不接收;对不符合要求的材料,坚决不归类。

  在“细”字上下功夫。严格按照有关要求,对材料的内容、性质及材料之间的内在联系,区别类型,进行认真细致分类。同时将认定后的基本信息录入电脑,通过纸质档案和电子档案同步更新、同步整理,形成了纸质档案和电子档案并存共用的管理系统,提高了工作效率。

编辑:左远红
推荐栏目