当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
孙吴农商行信贷支持精准扶贫
来源: 黑河日报           作者:宫玉忠
 

  孙吴农商行信贷支持精准扶贫

  发放扶贫贷款24982万元,累计支持贫困户7066户,支持合作社等新兴经济主体64家,累计投放贷款19168万元,带动1815户贫困户脱贫

  孙吴农村商业银行充分发挥金融主力军作用,创新金融扶贫攻坚举措,加大信贷支持力度,为精准扶贫提供强力金融支撑。截至目前,累计支持贫困户7066户,发放扶贫贷款金额24982万元,支持合作社等新兴经济主体64家,累计投放贷款金额19168万元,带动1815户贫困户脱贫。

  这个银行积极对接县农业产业项目,支持一业、带动一片,以扶持带动贫困户脱贫的龙头企业和其他经营主体带动周边贫困户脱贫致富。加大支持汉麻产业发展力度,创新信贷投放举措,制定了汉麻仓单质押贷款管理办法,对有贷款资金需求的汉麻种植专业合作社给予支持,并执行优惠利率,大幅度降低了贷款成本,减轻了负担。简化办贷流程,为客户提供优质、高效的信贷服务,信贷工作人员取消周末双休日,加班加点延时为客户办理贷款业务,从客户申请到贷款发放仅需3个工作日,对符合贷款需求的8家汉麻种植合作社给予1296万元的资金支持,带动1000多户贫困户种植汉麻3.5万亩,500多人从事加工生产,人均增收3700元,2000多人实现了脱贫。支持安格斯牛产业发展,与孙吴县、北京鑫茂华商进出口有限公司签订了3万头安格斯牛产业基地战略合作框架协议,为安格斯牛产业提供信贷支持,累计投放金额1224万元。还支持种植专业合作社、农机专业合作社、养殖专业合作社等新兴农业经济主体等64家,近年来累计投放贷款金额19168万元。今年初以来,扶持带动贫困户脱贫的龙头企业和其他经营主体共23家,累计投放贷款5108万元,带动贫困户数1815户。支持黑龙江省霍尔莫津麻业有限责任公司贷款300万元,带动103户贫困户;支持种植专业合作社11家,投放贷款1788万元,带动640户贫困户;支持农机专业合作社7家,投放贷款1920万元,带动672户贫困户;支持养殖专业合作社4家,投放贷款1100万元,带动400户贫困户。

  积极支持贫困户发展特色产业项目。各支行实施分片区,逐户进行走访,完善精准扶贫档案台账,实行“一村一策”“一户一法”的工作机制,对贫困户发展特色养殖、特色种植给予信贷支持。今年对县里新建档的3373户贫困户全部进行对接,录入信管系统3356户。近几年累计支持贫困户7066户,发放扶贫贷款金额24982万元。同时,加大宣传落实金融扶贫政策力度,对于符合扶贫产业发展的贫困户发放5万元免担保、免抵押信用贷款,并执行优惠的扶贫利率,已给42户贫困户发放贷款181.5万元,还将陆续为符合条件的贫困户发放。

编辑:左远红
推荐栏目