当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
黑河市政协召开提案工作座谈会
来源: 黑河日报           作者:吴 丹
 

  爱辉区

  爱辉区日前召开领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神,在全区迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮,奋力谱写新时代中国特色社会主义的“爱辉”篇章。

  爱辉区提出,要抓好学习培训,各党委(党组)理论学习中心组要带头学深学透,基层党组织要把大会精神传达到基层一线和每位党员。各党委特别是宣传部门要加强策划、精心组织,扎实推进集中宣传,着力营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。要采取喜闻乐见的形式,围绕干部群众的关注点,切实把党的十九大精神讲清楚、说明白,通过宣讲真正统一思想、凝聚共识,使十九大精神家喻户晓,入脑入心。要把学习宣传党的十九大精神与正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿结合起来,与贯彻落实习近平总书记对我省的重要讲话精神结合起来,在干中学、在学中干。要聚焦涉及长远发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,紧密结合实际,自觉把党的十九大精神融入工作实践中,高质量完成全年经济社会发展目标任务。

  五大连池市

  党的十九大胜利闭幕后,五大连池市及时召开常委会传达贯彻学习党的十九大精神,在全市范围内掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  五大连池市通过召开会议、理论中心组学习等形式及时传达学习,在全市营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化分级分类开展教育培训,实现不同类别、不同层次、不同岗位的党员干部学习培训全员覆盖,确保党的十九大精神迅速传达到每一名党员干部和群众。用十九大精神统揽全局、指导工作,各乡镇、各部门以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对今后五年乃至更长时间经济社会发展和党的建设各项工作进行审视完善,科学谋划新时代的新思路新举措,推动十九大精神在五市落地生根。把十九大精神融入各项具体工作中,在实践中融会贯通,突出抓好秋防、秋收、秋粮购销、安全生产和冬季供暖等关乎百姓福祉和社会稳定的重点工作,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷。

  嫩江县

  嫩江县日前召开全县领导干部会议,对学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署,提出全县上下要准确把握党的十九大报告提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,真正学通弄懂,做到学在深处、干在实处、走在前列。

  这个县提出,要深刻认识学习宣传党的十九大精神是当前和今后一个时期最重大的政治任务,各乡镇、部门迅速掀起学习宣传热潮,切实把全县党员干部群众的思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实大会提出的目标任务上来。要结合实际、带着问题,准确把握报告主要精神、核心内涵,适时举办专题研讨班,分期分批把副科级以上领导干部轮训一遍。要加强策划、精心组织,采取群众喜闻乐见的形式,扎实推进集中宣传,着力营造浓厚的学习氛围。要把学习宣传党的十九大精神,与贯彻落实习近平总书记对我省两次重要讲话精神、正在推进的“两学一做”学习教育常态化制度化、机关作风整顿、发展环境整治相结合,与岗位、责任、纪律对标,统筹抓好各项工作落实。

编辑:左远红
推荐栏目