当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
逊克县地税局扎实建设税收普法教育基地
来源:黑河日报          作者:何艳红 于淑鸿
 

  逊克县地税局

  扎实建设税收普法教育基地

  逊克县地方税务局将税收普法教育基地创建作为一项重要工作,认真谋划,主动作为,把创建税收普法教育基地看作加强经常性税收法治宣传教育、推进法治社会建设的重要载体和有效途径。

  为有序推进创建工作,逊克县地方税务局出台相关方案,细化责任,部门间形成合力,明确创建程序,并制定了任务分解表,对照验收指标逐项明确工作任务、责任部门及完成时限,形成了责任到人、部门联动的创建工作格局。深入推进合作共建,与司法局、教育局、国税局、社区等相关单位合作,策划“税法进校园、税法进企业”,与逊克县第一中学、金融社区联合开展活动,推进税收普法教育基地合作共创。定期开展“税法知识进课堂”活动,通过制作税收宣传展板、展柜、讲座等形式,大力宣传涉税知识、纳税服务,并增强知识性、趣味性、实用性,包括税收历史、图解税收、税收知识读本等,扩大普法影响力。

编辑:左远红
推荐栏目