当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
嫩江 措施有力布防严密
来源: 黑河日报           作者:仲欣
 

  针对今年秋防工作实际,嫩江县采取有力举措,全力应对秋防,坚决打赢森防战役,力争夺取该县连续23个防期无重特大森林火灾的新胜利。

  强化措施,狠抓火源管理。针对森防重点部位,靠前屯兵,严防死守,确保安全。各乡镇、林场采取有效措施,管住“五种人”,逐一落实监管人,确保不出现因监管不到位而引发森林火灾。全县11处固定检查站和28处临时检查站,严把入山关口,确保24小时在岗,严防携带火种入山,严禁无证人员入山。加大巡护力度和密度,严格做到“日总结、日报告”。对重点村屯和林场居民区,利用人工割打、化学药灭、机械翻耙等办法,清理出50米至100米宽、绝对安全的防火隔离带,坚决防止“家火上山、山火入村、火烧连营”的现象发生。深入3个防区开展火险隐患排查,彻底消除林区火险隐患。

  狠抓宣传,营造浓厚氛围。防火宣传旗、条幅、标语全部进行插挂、张贴到位;乡与乡交界区域,场与场临界沿线,加大固定宣传牌布设密度;防火期间,乡镇、村屯、林场的防火宣传广播滚动播放,各单位防火宣传车做到入屯、入户、入点,深入开展防火宣传活动,切实提高群众森防意识。

编辑:左远红
推荐栏目