当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
孙吴 立足防突出早重在细
来源: 黑河日报           作者:宫玉忠
 

  针对今年秋防严峻形势,孙吴县立足防、突出早、落实细,在全面把握火灾预防各环节、提升综合防控水平、强化责任落实等方面持续加力,积极备战。

  这个县明确秋防工作重点,把宣传教育作为森防工作的首道防线,利用电视、广播、网络等媒体,开展防火教育进机关、课堂、农户、作业点等活动,提高全民防火意识。严格火源管理,严厉打击野外违规用火行为,管住人头、山头、地头。开展队伍建设、装备状态、各类预案以及分管区域等方面自查,消除安全隐患。强化防火队伍建设,开展扑火训练及预案实战演练,加强综合素质训练,提升综合防控水平,提高快速反应能力。加大保障队伍、储备物资、更新车辆及设备、维护基础设施等方面投入,确保物资储备充足。综合运用无人机巡护、瞭望观察、地面巡逻等措施,开展全天候立体监测,提高预警监测精准度。坚持“谁管辖、谁负责”的原则,认真落实森林防火责任制,形成一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。严格落实联防责任,与周边毗邻县(市、区)和农垦、森工等部门签订联防协议,切实落实联防责任。严格落实督查责任,县委、县政府组成处级领导带队的森防督查组,深入一线严查各项制度、预案、装备、资金等落实情况。

编辑:左远红
推荐栏目