当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
黑河市荣获第五届绿博会两项大奖
来源: 黑河日报           作者:孙洪亮
 

  黑河市荣获第五届绿博会两项大奖

  各种优质绿色食品引起中外客商浓厚兴趣

  在日前举办的第五届黑龙江绿色食品产业博览会和哈尔滨世界农业博览会上,我市上下共同努力,圆满完成各项任务,招商宣传、对接洽谈、项目签约都取得显著效果。黑河市荣获省会展事务局颁发的“优秀组织奖”,嫩江县黑龙江十六膳食品有限公司荣获省会展事务局颁发的“优秀布展奖”,这是我市参加绿博会有史以来第一次同时荣获两项大奖。

  与前四届绿博会相比,本届展会是我市参展企业最多、参展规模最大、参展效果最好的一次。我市设立了36个标准展位,包括27个绿色食品展区展位,1个优质农产品营销大赛展区展位,1个农业科技展区展位,7个境外、省外食品展区展位,共展出山特产品、酒类饮品、粮油食品、畜牧产品、农业科技产品及俄罗斯食品等8大类300多个品种。嫩江县黑龙江十六膳食品有限公司申请到36平方米的特装形象展,重点对预熟杂粮系列产品进行集中宣传展示。展会期间,省长陆昊来到黑河展区,详细了解十六膳企业生产销售情况,鼓励企业做大做强品牌,并用手机扫码购买产品;国家粮食局副局长曾丽英、省粮食局局长朱玉文等领导也先后到黑河展区参观品尝。开幕当天,我市各县、区相关负责人在各自的展区内进行宣传、介绍产品,向过往的客商发放企业简介、产品说明等宣传资料,凭借绿色、纯天然、无污染的各种优质绿色食品引起了中外客商的浓厚兴趣,部分热销产品在当天就被抢购一空。

  展会期间,我市还组织企业参加了中国贸促会主办的中国农业企业“走出去”对外合作培训班、黑龙江绿色有机食品国际论坛、世界稻米论坛、市(地)绿色有机食品产业发展潜力推介会、采购商与生产企业对接会、青年企业家圆桌会议等活动,充分利用绿博会这一平台,宣传推介我市在绿色有机食品方面得天独厚的优势和发展潜力,推动我市绿色食品产业转型升级。

编辑:左远红
推荐栏目