当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五大连池风景区国庆假期迎客近十万
来源: 黑河日报           作者:谷鸿翎
 

  自驾掀起高潮“水秀”精彩亮相

  五大连池风景区国庆假期迎客近十万

  旅游收入3568万元,同比增长14%

  今年“十一”假期,近十万人次游客来到五大连池风景区赏秋度假,使游客接待量、游客平均消费、旅游收入水平均达到历史最高,共接待游客97461人次,同比增长26%,旅游收入3568万元,同比增长14%,旅游相关消费、餐饮、住宿行业收入均有提升。

  黄金周期间,风景区每日各景点停车场均呈爆满状态,老黑山、北饮泉等景点更是出现了沿路数公里汽车长龙的壮观场面。“黑河五大连池·我的极至远征”“两极穿越·追光之旅”两个大型自驾团队来到这里,共同追逐火山连池之间最美秋色。其中“两极穿越·追光之旅”的自驾团队达到了百辆车、数百游客的规模。风景区管委会倾力打造的大型实景水秀“水与火”“十一”期间惊艳亮相。这台目前国内首例以火山为主题的超媒体水秀,为游客营造如梦如幻、震撼心灵的奇妙空间。

  为保障旅游服务质量、游客合法权益、游客人身安全,风景区旅游委、游客中心、安全检测平台、游客投诉受理中心、旅游质量监督所、旅游警察等部门均全天值守,保证游客安全度假。10月2日,游客中心共接待上万名前来咨询、购票的游客,工作人员为游客提供了便捷、温馨的服务。游客投诉受理中心在各媒体平台、资讯平台、景区显要位置公示了投诉受理和纠纷调解电话,黄金周期间,没有接到旅游质量投诉,接到旅游纠纷电话两起,调解解决纠纷两起,有效保障了游客合法权益。

编辑:左远红
推荐栏目