当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
棚户区一百二十户居民喜获新房
来源: 黑河日报           作者:
 

  9月21日,市区南部棚改二期现房交房现场异常热闹,120户烧火楼居民在工作人员的引导下,结清费用、办理入户手续、领取新房钥匙,然后美滋滋的去看新房。

  “太好了,这回爸妈能住上电梯房了,我要尽快着手装修……”拿到新房钥匙的朱洪桥高兴地说。朱洪桥年过八旬的父母一直居住在南部棚户区烧火楼里,房子因为年久失修,室内水管不是堵就是漏,冬天还要烧煤取暖,生活十分不便。今年棚改项目启动后,朱洪桥和父母成为最先签约的一批,除了获得相应补偿外,还得到了签约奖励。如今,一家人不但没交钱就得到一户73平方米的电梯房,手上还余出3万元补偿款。

  “真是赶上好时候了,党和政府真是给百姓办了件大好事!”同样领到钥匙的居民李冬霞心情格外激动。李冬霞是南部棚户区烧火楼住户,一家三口在这里度过了几十个寒暑。李冬霞住过的烧火楼还没拆除,而不远处便是她家即将入住的新楼,看着眼前明显的新旧对比,李冬霞感慨地说:“真是大变样,不知好了多少倍!”

  据了解,此次南部棚改二期120户现房交接,拉开了今年市区棚改项目房源交接的序幕,其他棚改地块已选现房居民将于近期陆续拿到新房钥匙。

图为居民正在领取新房钥匙。
编辑:左远红
推荐栏目