当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
风景区公安分局“送安全进校园”
来源: 黑河日报           作者:
 

  每天早晨,在五大连池风景区各中小学校、幼儿园门口都会见到民警的身影,他们提前30分钟到岗,警车进驻、警灯闪烁、民警巡逻,为校园安全撑起“保护伞”。

  为加强中小学校、幼儿园的安全保卫工作,风景区公安分局开展“送安全进校园”活动,派驻警力进校园,保障校园内正常的教学、生活秩序,杜绝涉校案件和事件的发生,为师生创造安全有序的学习和教育环境。活动中,风景区公安分局民警轮流值班,负责五个校区的安全保卫工作。针对高中住宿学生,每晚安排1位民警住校值班,便于处理突发事件。民警平时在校园内巡逻执勤,维持上放学校园门口秩序。同时,深入开展法制、安防和消防教育等宣传活动,增强师生安全防护意识,提高教师应急救助和学生的自防能力,持续净化校园周边治安环境。

  图为民警在校园巡逻。

编辑:左远红
推荐栏目