当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五市通过国家卫生城技术评估
来源: 黑河日报           作者:穆云 林松涛
 

  全国爱国卫生运动委员会办公室日前正式下发文件,函告五大连池市通过创建国家卫生城市技术评估。这意味着经过3年多的不懈努力,五大连池市距离成为国家卫生城市又近了一大步。

  今年8月中旬,全国爱国卫生运动委员会办公室组织专家技术评估组,依据《国家卫生城市标准》,对五大连池市创建国家卫生城市过程中,爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和饮用水安全、公共卫生与医疗服务、病媒生物防制等方面工作进行了综合技术评估。技术评估组认为,五大连池市高度重视爱国卫生及创建国家卫生城市工作,创卫工作扎实有效,群众关心的环境卫生问题得到有效解决,城市整体环境卫生有了很大的提升,居民工作环境和生活环境得到了明显改善,各相关专业指标和工作指标达到了国家卫生城市标准。

编辑:左远红
推荐栏目