当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
打击违法 规范成品油市场计量秩序
来源: 黑河日报           作者:
 

  为规范成品油市场计量秩序,严厉打击利用加油机作弊的违法行为,近日,黑河市市场监管局开展加油机计量专项监督检查工作。

  此次专项监督检查重点内容包括:燃油加油机防作弊功能是否开启,状态运行是否有效;利用隐蔽式检测车对在用加油机付油量进行抽检;检查是否存在私换加油机编码器、计控主板等行为,是否存在破坏加油机铅封、遥控作弊等计量违法行为;更新完善加油站计量管理档案。专项检查共检查加油站8家、在用加油机28台,抽检加油机付油量两次,未发现利用加油机作弊的违法行为,进一步规范了辖区加油站计量行为,有效避免了利用加油机实施计量作弊、坑害消费者等违法行为的发生。

  上图为检查人员利用隐蔽式检测车对在用加油机付油量进行抽检。

编辑:左远红
推荐栏目