当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五市开展“服务新战略,法治惠民生”法治宣传活动
来源: 黑河日报           作者:林松涛
 

  让尊法学法守法用法深入民心

  ——五市开展“服务新战略,法治惠民生”法治宣传活动

  今年是全面落实“七五”普法规划的第二年。为弘扬法治精神,进一步增强公民尊法学法守法用法意识,不断提高全社会法治化管理水平,近日,五大连池市开展了以“服务新战略,法治惠民生”为主题的大规模全市法治宣传活动。

  此次活动得到了全市各党(工)委(直属总支)、中省市直各部门的积极响应和大力支持,市委政法委、公安党委、林业党委、住建党委、商务粮食党委、青山街工委、总工会、团市委、妇联、法院、检察院、地税局、国土资源局、市场监督管理局和消防大队等30个单位和部门的120余名工作人员参加活动。

  在活动中,各单位和部门通过悬挂条幅、张贴图片、展出图板、发放宣传单、接受群众咨询等形式,集中宣传了宪法、环境保护法、税法、草原法、野生动物保护法、食品安全法、未成年人保护法、义务教育法、反家暴法、消费者权益保护法、森林防火条例、法律援助条例和社会治安综合治理相关常识、食品安全常识、交通安全常识、科普知识和卫生保健常识等法律法规和相关常识。市交警大队出动了LED显示屏宣传车,图文并茂宣传交通安全常识。各部门向群众发放了贴近群众生产生活,精炼简捷、通俗易懂的食品药品安全、预防职务犯罪、驾驶人百不准、法律援助、预防校园暴力、安全生产、气象灾害预警信号及防御指南等宣传手册,受到了群众的欢迎。在活动现场,各部门耐心为广大群众答疑解惑,提供法律咨询服务,营造了浓厚的学法用法氛围。

  此次宣传活动,各部门共设立宣传台25个、出动宣传车十余台,展出宣传板40余块,悬挂宣传条幅18幅,发放各类法治宣传资料4000余份,解答群众咨询200余人次。

编辑:左远红
推荐栏目