当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
孙吴县住建局切实解决群众关心的热点难点问题
来源: 黑河日报           作者:孙美玲
 

  把好事办到百姓心坎上

  ——孙吴县住建局切实解决群众关心的热点难点问题

  孙吴县住房和城乡建设局紧紧围绕城乡建设工作实际,敢于担当,精心谋划,高质量推进,始终将民生工程放在首位,切实解决群众关心的热点、难点问题。

  “看我这房子,修的真是太好了,就像新盖的一样,我们全家都特别喜欢。”孙吴县辰清镇辰清村村民许春江有些激动,他说,“以前最怕的就是下雨,常常是外边下大雨,屋里下小雨。冬天这屋子,更是冻得人直哆嗦,睡觉都得穿着棉衣。眼看着房子就快修好了,我是打心眼儿里高兴。”

  住房保障是民生工作中一项重要指标。孙吴县住建局不等不靠,主动担责,深入到全县11个乡镇开展农村危房普查工作,积极向上级业务主管部门争项目、争资金、争政策,确保农村符合条件的危房得到及时改善。据了解,全县计划改造涉及11个乡镇、危房703户。其中,新建457户,维修246户。截至目前,新建开工340户,已竣工210户,维修已开工23户,许春江就是其中一户。

  孙吴县住建局全体工作人员还深入全县六个社区发放住房租赁补贴,累计发放987户,发放金额达74.09万元。多次与供热企业、建设单位、开发企业沟通,新建换热站两座,目前,中医院18号换热站已基本完工,另一座正在选址中。

  孙吴县城区天然气推进办公室负责人说:“招商引资中国天然气总公司,选址在大砖场砖窑南侧,利民街向南,作为天然气的储存场,就是一个二次降压变压的位置。”城市燃气工程与中燃气实业(深圳)有限公司签订了城市管道燃气特许经营协议,与开发商签订了安装协议,并制定了《孙吴县城区新建建筑安装管道天然气设施实施意见》,目前,天然气储存场地选址已完成。管道天然气的实施,将会大大方便城区居民的饮食生活,提高城区居民生活质量。

  城市道路的升级改造是城区居民最为关注的问题,孙吴县住建局加大工作力度,进社区、搞调研,现场勘查,拿设计方案,目前,6条城区道路升级改造已顺利完成,解决群众出行难问题。

编辑:左远红
推荐栏目