当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
黑河市建成机动车修理业治安管理信息系统
来源: 黑河日报           作者:吴丹
 

  为加强全市机动车修理业治安管理,增强发现、控制和打击犯罪的能力,有效保障机动车主合法权益,黑河市公安局自今年5月份以来全力推进机动车修理业治安信息系统建设,在全省率先完成机修业治安管理信息系统建设推进工作。

  市公安局治安部门通过召开机修业系统建设推进会,深入企业走访,最终与机修业业主达成系统建设共识,将全市98家较大规模的机修企业纳入首批安装。并对企业进行了系统设备安装和业务培训工作,参训人员160余人。通过培训,使企业业主和从业人员熟练掌握了设备使用和登记流程,进一步认识了信息系统的重要意义和法律责任。截至目前,各项工作正在有序推进,全市机动车治安管理信息系统的推广使用,将为反恐和打击机动车盗抢违法犯罪提供重要帮助。

编辑:左远红
推荐栏目