当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
粤港澳警务团到黑河市考察公安工作
来源: 黑河日报           作者:吴丹
 

  广东省公安厅、香港警务处、澳门警察总局一行16人组成的粤港澳警务考察团,8月31日至9月1日来到我市,就维稳处突、治安保障、安全保卫等多项工作进行考察交流,与市公安局相关部门、警种负责同志就国际合作等工作进行深入交流。

  考察团首先到市公安局观看了反恐装备展示,参观了警营文化墙、110指挥中心,随后深入机场公安武警联勤点、202国道反恐治安卡点、爱辉边境线和黑河口岸等地进行实地调研考察。通过实地考察交流,考察团对黑河市公安局维稳处突工作取得成效予以高度评价。多名考察团成员表示,黑河作为边境、口岸城市,安全稳定是公安系统的一项重要工作,黑河公安在反恐装备建设、基础设施建设以及边境沿线整体防控等方面的创新举措值得学习和借鉴,黑河公安队伍建设和相关业务工作也开展得具体高效,希望通过考察,增进双方业务上的沟通交流,致力打造高效、健全、素质过硬的公安队伍。

编辑:左远红
推荐栏目