当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 网上逛街 > IT 正文
启明星辰召开战略说明会 展望网络安全未来
来源:人民网          作者:
 

  人民网北京8月30日电(赵越)近日,启明星辰在北京举办网络安全产业展望及启明星辰战略说明会,网络安全产业的产、学、研、用、资五个领域的专家和启明星辰战略合作伙伴齐聚一堂,从国家及产业角度出发,围绕网络安全发展方向及战略,就智慧城市、大数据与人工智能、态势感知、智能工业物联网、安全技术研究等议题展开,探讨全新形势下网络安全产业的发展机遇。

  启明星辰董事长严望佳表示,启明星辰自成立起,经历了不同阶段的跨越式自我升华,现在我们进入了3个“I”阶段——独立运营(Independence)、互联(Internet)、智能(Intelligence)。“启明星辰最重要的就是战略定位能力,这也是我们最引以为豪的。”严望佳说。

  随着《网络安全法》的出台以及国产化的推进,我国网络安全产业将迎来快速发展机遇。对于网络安全产业的未来在哪里,北京邮电大学信息安全中心主任杨义先阐述了信息安全界六大错误和四大机遇,他认为,网络安全发展需要应对新挑战,抓住新机会。建立安全统一的基础理论、完整的社会工程学原理、有先见之明的安全管理学、做好网络空间的科普工作是当前需要抓住的四大机遇。

  北京邮电大学信息安全中心主任杨义先

  中国科学院信息工程研究所总工程师荆继武从国家与产业角度进行说明。他从宏观角度介绍了当前国家网络安全的态势以及对网络安全技术的展望,阐述多网融合、物联网、云计算带给数字世界的伟大革命,是当今信息世界发展的三大特点。

  本次说明会也从投资角度出发,邀请了多位投资领域的大咖共话网络安全产业未来投资前景。“当时会选择启明星辰,更多是从管理层角度考虑的,而且做网络安全的公司好像很低调,我觉得这是网络安全行业一个普遍的共性,只有沉得下来才能踏实做事,启明星辰管理层做事情特别的踏实。”东吴计算机首席郝彪说到。毕盛资产副总裁余继刚表示,“我们对启明星辰和安全行业的认知,是从一维到三维的,我们对启明星辰管理层非常信任并高度认可沉静、包容、独立的企业文化。”

  投资领域大咖共话网络安全产业未来投资前景

  五位投资界人士也表示资本市场十分看重安全产业发展,《网络安全法》的发布与实施让网络安全产业从合规驱动走向了强制驱动,未来安全产业的加速发展是大势所趋。

  据悉,启明星辰积极布局网络安全独立运营、互联安全、智能安全三大方向,研发并推出满足智慧城市、云计算和SaaS、大数据、工控、物联网、人工智能、态势感知等新兴技术,打通和腾讯云等战略合作伙伴的共赢关系,构建网络安全的全方位生态体系。

  “回顾启明星辰成长的这21年中,明确的战略定位让启明星辰在发展中不断成功转型,未来我们会以一颗安静的心、沉静的心去耕耘需求,我们会踏踏实实地一步步走下去。”启明星辰董事长严望佳说。

编辑:左远红
相关新闻
推荐栏目