当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 网上逛街 > 社会 正文
12岁少年离家出走失联7天 民警用QQ劝其回家
来源:央广网          作者:
 

  央广网海口8月30日消息(记者 朱永 通讯员曾群飞 丛楠)不给买电动车和衣服,12岁的他与母亲发生争执,离家出走7天。学校未开学,边防民警几经周折,找到他的QQ号将他劝回了家。8月27日下午,在海南东方市八所港边防派出所,当王女士见到失联7天的儿子小骏时,不禁眼圈一红,连声向民警说着谢谢。

  “我儿子8月20日离家后,一直都没回来,可千万别出什么事!”8月27日上午,八所港边防派出所接到了小骏爸爸的报警,言语中尽是焦急。

  得知此消息,该所民警立即出动帮助寻找小骏。正值暑假,学校未开学,民警费了一番功夫才联系上小骏的班主任,通过班主任找到了小骏在学校玩得比较好的同学,继而得到了小骏的QQ号码。

  “加了他QQ好友,告诉他我是派出所民警,然后跟他聊劝他回家,请他到奶茶店里喝东西。”27日下午1点左右,八所港边防派出所民警丛楠在东方市民族中学门口的一家奶茶店见到了小骏。通过详谈,丛楠得知这几天小骏借住在同学家里,当天刚好同学一家外出,他无处可去。

  经过的耐心劝导,小骏终究意识到了自身的错误,同意跟民警先回派出所,并主动请求民警通知其母亲接他回家。

  “父亲渔船上工作回家时间不多,母亲对他的关注可能也不够,导致了这样的事情发生。”通过与小骏聊天,民警对这件事的起因有一定了解。

  民警提醒,像小骏这样年纪的少年大多处于叛逆期,父母的关注、沟通和教育引导是必不可少的,同时也希望广大青少年切莫冲动行事,以免受到不必要的伤害。

编辑:左远红
推荐栏目