当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
孙吴县地方税务局上半年为纳税人减税逾500万元
来源: 黑河日报           作者:宫玉忠
 

  孙吴县地方税务局全面贯彻落实国务院六项减税政策,让纳税人享受国家政策红利,上半年为纳税人减免税款509万元。

  为确保各项减免税政策宣传全覆盖,孙吴地税局通过办税大厅电子屏幕滚动播放各类减免税政策和办税流程,广泛宣传政策措施;建立直接面对相关企业和个人的税收政策微信群,把政策宣传延伸至企业办税人员,及时在线解答涉税问题;开展政策培训和业务辅导,分别组织两次商业健康保险个人所得税扣除政策、大宗物流仓储政策培训会,集中向纳税人、扣缴义务人讲解政策内涵;将相关文件送到减税政策涉及的企业,对15户企业实行一对一辅导,帮助企业解读政策内容,辅导办税人员进行减免税申报。

  这个局突出抓好政策落地,分类落实减免税事项,针对扩大享受企业所得税优惠的小微企业范围政策,及时通知企业在预缴申报时,应纳税所得额小于50万元的自行享受,并辅导填报申报表。对大宗物流企业政策,及时通知企业申报相关资料,加快备案。对商业保险个税所得税扣除政策,先行调研,在宣传政策的基础上,辅导申报表填报。积极落实新能源、节约能源车辆税收优惠政策,协助保险公司查找纳税人,把税款逐一退到纳税人手中。

编辑:左远红
推荐栏目