当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
把小蓝莓做成大产业——五市朝阳乡有机绿色蓝莓喜获丰收
来源: 黑河日报           作者:宋丽红 林松涛
 

  7月中旬以来,五大连池市朝阳乡绿源蓝莓种植园内栽种的350亩蓝莓进入采摘期,有机绿色蓝莓喜获丰收,工人们正忙着采摘、分拣、发货。

  五大连池市朝阳乡绿源蓝莓种植园从2012年开始种植蓝莓,目前有蓝莓350亩,五年龄的已占多数,今年预计产量可达35吨,产值近百万元。据蓝莓种植园负责人孙立介绍,为了提高蓝莓的品质,朝阳乡绿源蓝莓种植园全程都采用人工作业,蓝莓苗不喷洒任何药物。头几年除草都是人工,现在成功驯化了大鹅。用大鹅吃草的天性来除草,鹅粪便又成为蓝莓最好的养料,这些大鹅也便成了蓝莓的“除草工”和“营养师”,到了秋季,大鹅出栏,又有了一笔可观的收入。

  这个占地面积20公顷的种植园区,自从开始种植到现在,从来没有使用过农药和化肥,保证了生产出的蓝莓果纯绿色有机。小小的蓝莓果刚一上市,就引得远近市民群众络绎不绝的来采购。产业虽然起步艰难,却带动了老区人民致富,种植园成立了绿源蓝莓有限公司,注册了鹅莓商标,并准备进一步扩大种植规模,打造出自己的品牌,争取在黑龙江省建成最大的蓝莓生产基地。

编辑:左远红
推荐栏目