当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
逊克县廉政文化宣传异彩纷呈
来源: 黑河日报           作者:吕桂华 于淑鸿
 

  逊克县纪委坚持把加强廉政文化建设作为深入推进党风廉政建设和反腐败的有力抓手,不断丰富宣传内容,探索创新宣传载体,把廉政元素嵌入党员干部工作生活中,增强党员干部廉洁从政、自觉遵规守纪的意识。

  逊克县把廉政文化宣传月活动放在今年反腐倡廉和党风廉政建设工作的重要位置,成立了领导小组,做到提前规划,安排紧凑,精心部署。6月6日在江畔公园举行了“廉政文化宣传月”暨“五讲五重五做”主题实践活动启动仪式,悬挂宣传横幅,展示业务图板,发放宣传折页,并在“今日逊克”微信平台、县广播电视台开办了“廉政文化宣传月专栏”,重点播发“三条例、两准则”等条例法规,让党纪法规家喻户晓,深入人心,在主要街道悬挂倡导廉政文化内容与实际工作相结合的宣传标语横幅,有效扩大了活动的覆盖面和影响力。这个县坚持发送廉政短信,起到了“廉洁短信一条,廉洁教育一片”的良好教育效果;在江畔公园、江城商厦、综合市场等LED电子屏播放廉政公益广告、廉政漫画、廉政微电影20部,帮助党员干部和人民群众在耳濡目染中受到廉政教育,在潜移默化中弘扬风清气正的廉政清风。同时,注重拓宽宣传面,打造主题鲜明、通俗易懂的廉政文化长廊29个,制作以逊克风光、廉政格言警句、廉政小故事为题材,将政策法规、廉政文化等内容宣传与自然景观相结合的宣传图板,在办公楼内进行悬挂,让一面面墙壁变成美观而又会“说话”的廉政文化墙,扮靓基层廉政文化宣传阵地;组织观看警示教育片35场次,观看人数达2800余人,促使全体党员干部加强廉洁自律,长鸣拒腐防变警钟。

编辑:左远红
推荐栏目