当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
风景区获首批全国通用航空旅游示范单位
来源: 黑河日报           作者:谷鸿翎
 

  在西安日前召开的第三届全国全域旅游推进会上,五大连池风景区等16家单位获首批全国通用航空旅游示范单位称号。

  为加快培育通用航空市场,释放市场潜力,去年,由国家发改委、民航局、体育总局、旅游局联合推出首批16个全国“通用航空旅游示范工程”,旨在充分发挥示范带动作用,形成可复制、可推广的经验做法,加快培育通用航空市场。同时要求通用航空旅游基地要与重点旅游区深度融合,拥有良好的客源市场支撑,发展多类型、多功能的低空旅游产品和线路,因地制宜,形成低空旅游环线或网络,并于2018年年底前建成投入使用。

  为适应旅游市场发展需要,去年8月,五大连池风景区火山堰塞湖游览公司引进了一架中国飞龙通航的“小松鼠”AS350B2直升机,该机型由欧洲直升机公司研发生产,在距地面300米以内低空飞行,从空中俯瞰五大连池火山群,更直观感受壮观雄浑、分布神奇的火山格局。自2016年运行以来,得到中外游客的青睐,旅游旺季每天接待游客30人左右。

编辑:左远红
推荐栏目