当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
省档案局检查黑河市档案安全工作
来源: 黑河日报           作者:
 

  8月7日至8日,以省档案局副局长付杰为组长的省档案安全专项检查组来到我市,就我市档案馆及市直有关单位档案安全工作进行检查。

  市委常委、副市长赵起超陪同检查。

  检查组先后深入市水利勘测设计院、热电厂、市公安局、在建的爱辉区档案馆、爱辉区鹿源春社区和市档案馆,对档案数量、排架次序、损坏情况、库房安全设施、数字化档案馆建设、重大事项档案管理等情况进行检查,并提出指导意见。检查组对我市档案安全工作给予充分肯定,同时强调,要提高档案安全意识,建立健全档案安全管理制度;要加强档案执法,确保到期档案应收尽收;要加快爱辉区档案馆建设进度。赵起超表示,要按照检查组提出的要求对档案工作进行完善、改进,进一步落实档案安全责任、安全措施和安全保障,确保档案实体和信息安全。

编辑:左远红
推荐栏目