当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
“亮剑行动”保护渔业生态环境——爱辉区开展专项整治加大渔政管理力度
来源: 黑河日报           作者:
 

  “亮剑行动”保护渔业生态环境

  ——爱辉区开展专项整治加大渔政管理力度

  爱辉区高度重视渔业生态环境保护工作,针对人类活动占用、破坏水生生物栖息地和传统渔业水域,影响渔业可持续发展和生态文明建设的严峻形势,爱辉区水产部门加大渔政管理力度,特别是针对黑龙江边境水域、逊别拉河省级自然保护区、法别拉河鳜国家级水产种质资源保护区先后开展了专项整治工作,消除了渔业安全隐患,杜绝了非法捕捞、电鱼、炸鱼、毒鱼等严重破坏渔业资源和水域生态环境的事件发生。

  执法检查人员对作业渔民进行环保和安全警示教育

  7月24日至7月27日,爱辉区执行渔业执法“亮剑行动”,出动渔政执法人员10人、快艇1艘、执法巡逻车1台,对辖区内黑龙江边境我国水域、黑龙江网箱鱼养殖点、逊别拉河保护区、法别拉河保护区水域进行大检查。“亮剑行动”检查中,爱辉区水产局执法人员严格执行《渔业法》等相关法律法规,清理了部分违规网具,对作业渔民进行安全生产宣传、严格规范渔业生产作业程序,对作业中未穿戴救生衣的渔民进行了警示教育,进一步维护了边境渔业生产秩序,提高了渔民对保护区的保护意识及渔业安全生产意识,打击震慑了私捕滥捞犯罪分子的违法行为,规范了渔业生产作业行为,使爱辉区渔业生产安全、稳定持续发展。

  执法检查人员在清理违规网具

编辑:左远红
推荐栏目