当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五大连池火山矿泉环境医学研究迈出第一步
来源: 黑河日报           作者:谷鸿翎
 

  7月18日,国内数十位医学专家集聚五大连池风景区,就五大连池火山矿泉环境与开展健康医学研究进行专业科学研讨,五大连池火山矿泉环境与健康医学研究中心在专家们的见证下揭牌成立。

  副市长陈晓杰、中关村新智源健康管理研究院副院长丁立出席研讨会并揭牌。

  在为期四天的研讨中,来自中关村新智源健康管理研究院、空军总医院、北京301医院,哈尔滨医大一院的医学专家,围绕五大连池药泉的实践应用和理论研究进行了科学研讨,将确立五大连池火山矿泉环境医学研究的必要性,在国际国内医学研究中应有的位置,五大连池具备世界上综合条件最完善的六大自然理疗环境的优势,世界三大冷泉之冠的五大连池矿泉水在人类康体养生医疗实践中的贡献和价值,从而让五大连池火山矿泉环境医学研究这一新兴学科走向全国乃至世界。五大连池矿泉环境与健康医学研究中心的成立,将对五大连池自然资源的合理利用、开发、研究起到积极促进作用。

编辑:左远红
推荐栏目