当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 边境贸易 > 企业 正文
俄阿州立法会议等代表团访问黑河
来源: 黑河日报           作者:穆怀平
 

  7月6日,以俄阿州立法会议主席季亚克诺夫为团长的阿州立法会议代表团访问我市,就建立长期合作关系举行会谈,并祭扫苏联红军烈士塔。

  市人大常委会党组书记、副主任蔺波,市人大常委会秘书长傅广远等出席会谈。市人大常委会分别与俄罗斯阿尔汉格尔斯克州议会、列宁格勒州议会、普斯克夫州、阿穆尔州立法会议签署会谈纪要。

  会谈中,市领导对代表团的到来表示欢迎,并指出,中俄关系正处于历史最好时期,双方高度信任、相互支持,合作领域不断深化,经济互补性强、合作潜力巨大,希望市人大常委会与俄罗斯西北部城市议会、远东地区和后贝加尔城市议会举行工作会谈,建立友好关系,相互邀请参加双方重要节日、重大活动,加深了解,增进友谊,畅通联络方式,完善交流机制,加强联系,精诚合作,为两地共同繁荣发展做出贡献。

  季亚克诺夫表示,黑河市人大常委会与阿州立法会议、布什杜马建立了友好合作关系,每年两岸共同举办中俄文化大集、大黑河岛国际经贸洽谈会等合作交流载体,为双方开展多领域合作提供机会,希望进一步深化俄罗斯有关州区立法会议与黑河市人大常委会之间的友好关系,在农业、工业等领域开展合作,实现优势互补、互利双赢。

编辑:左远红
推荐栏目