当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 五大连池 > 新闻 正文
五市重拳整治“僵尸车”
来源:黑河日报          作者:孙薇薇 李宝
 

  五大连池市由公安交警牵头,城管、运管、创卫等部门配合,日前组织开展了历时近一个月的街头“僵尸车”集中整治。

  针对“僵尸车”违法占道影响通行的“顽疾”,五市在排查整治中,逐一采集信息,通过公安系统平台查询比对,全部登记造册并依法分类。对能明确车主的车辆,通知车主及时移动,对无车辆信息、无人认领的车辆,采取拍照、录像等方式,固定“僵尸车”违法事实和证据;充分利用电视台、手机短信、微信、LED电子显示屏等载体,发布清理“僵尸车”公告,自公告之日起3个月仍未认领的,将依据相关法规进行处理;将超过公示期仍无人认领的车辆拖移到指定地点集中存放,及时对“僵尸车”清理整治工作进展情况进行跟踪报道,加大社会舆论监督力度。经过近一个月的集中整治,市城区的70余台“僵尸车”已拖移到指定地点集中停放,治理工作取得了显著效果。同时,交警部门已将“僵尸车”纳入常态管理,建立了常态管理工作机制,力争实现辖区“报废车”、“僵尸车”零存在。

编辑:左远红
推荐栏目