当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 边境贸易 > 企业 正文
黑河中俄跨国养老备受青睐
来源:黑河日报          作者:
 

  第四届中俄博览会暨第二十八届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,我市以“中俄风情之都、北国养生福地”为主题宣传的中俄跨国旅居养老和五大连池矿泉康疗养生国际品牌受到国内外嘉宾广泛关注,达成众多合作意向。

  展会期间,市民政局通过发放宣传彩页、播放电视宣传片、推介绿色适老产品等,全方位展示我市健康养老产业优势和大健康养老发展成果,积极扩大影响,谋求合作。人民网、东北网、老爸老妈网、黑龙江新媒体集团等媒体对我市养老产业发展兴趣浓厚,进行了专访;中国东盟全球华人文化交流促进会与我市达成合作意向,双方就推动跨国旅居养老和康疗养生寻找更加广阔的合作空间。

  据悉,为进一步深入推进中俄跨国旅居养老发展,促进中俄两国老年人文化交流,我市与俄阿州社会保障部议定,双方在去年首届中俄跨国旅居养老互访体验活动取得成功基础上,将于今年8月上旬和9月下旬,各派30名老年人入住对方养老机构,开展跨国养老体验之旅。

编辑:左远红
推荐栏目