当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 边境贸易 > 企业 正文
中俄双方协商2017中俄边境城市展览会相关细节
来源: 黑河日报           作者:梁照华
 

提高办展参展规模水平 推动双方经贸交流合作

中俄双方协商2017中俄边境城市展览会相关细节

  为确保2017中俄边境城市展览会圆满举办,3月29日,中俄双方就2017中俄边境城市展览会活动的时间、具体日程和相关细节在我市举行会谈。

  省商务厅副厅长孟林,市委常委、副市长孙恒义,俄阿州对外经济联络、旅游与商业部代理部长吉列耶娃出席会谈。市外侨办、贸促会、口岸办、商务局、旅游委相关部门负责同志参加会谈。

  经过磋商,敲定2017中俄边境城市展览会将于5月20日至28日在黑河和俄布市跨境同期举办,双方还就设计统一的展会标识、建立沟通联络机制和活动期间企业交流等相关细节进行商谈,并在提高办展参展规模水平和明年展览会举办时间上达成了初步意向。双方一致认为,中俄边境城市展览会是中俄边境线上唯一在同一时间、同一主题、同一平台下共同举办的跨境国际经贸盛会,作为黑龙江省和俄阿州合作项目,受到两国政府高度重视,已形成省州间经贸交流长效机制,成为推动中俄两国地方经贸交流合作的重要平台。中俄双方将共同努力办好展会,并积极拓展展会内容,促进中俄边境城市展览会不断提档升级。

编辑:左远红
推荐栏目