当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
爱辉区代表团在审议时提出立足资源禀赋实现更大作为
来源:黑河日报          作者:吕游
 

  1月9日,参加市六届人大一次会议的爱辉区代表团在审议时提出,要按照政府工作报告描绘的宏伟蓝图,坚持生态功能定位,立足优势资源,把握政策机遇,强化责任担当,全力以赴加快发展,为全市经济社会更好更快发展做出应有贡献。

  说成绩、谈未来、提建议……在爱辉区代表团分组审议会场,代表们各抒己见、踊跃发言,现场气氛热烈。代表们认为,政府工作报告贯彻了中央大政方针和省委、市委决策部署,反映了全市人民的愿望,符合黑河发展实际。报告全面客观总结了过去五年发展主要成就及2016年工作,对今后五年发展形势、奋斗目标、主攻方向、发展战略、发展路径等进行了系统分析和安排,特别是2017年八个方面重点工作,主题鲜明、主线突出、目标明确、措施务实,按照这些措施逐项抓好落实,黑河发展的宏伟蓝图一定能够如期实现。 代表们表示,政府工作报告为爱辉区未来发展指引了方向,在今后的工作发展中,要坚持生态功能定位,努力走好生态优先、绿色发展之路。要立足优势资源,扬长避短、扬长补短、扬长克短,挖掘资源潜力,培育后发优势。要把握政策机遇,深入挖掘各项政策含金量,进一步夯实发展基础,优化产业结构,推动经济又好又快发展。要抓住市区同属一地的区位优势,主动适应市民和游客的旅游、休闲需求,深入挖掘旅游资源,在旅游经济发展上实现新突破。

编辑:霍枭涵
推荐栏目
五大连池风景区黑龙江五大连池国家级自然保护区位于黑龙江省五大连池市境内...