当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 区县动态 正文
嫩江县代表团在审议时提出提振干事创业精气神全力向全省十强县进发
来源:黑河日报          作者:汪巍巍
 

  共识更凝聚,信心更坚定,力量更迸发……1月9日,参加市六届人大一次会议的嫩江县代表团在审议政府工作报告时提出,要提振干事创业精气神,把市委、市政府的决策部署落到实处,推动黑河经济社会实现跨越发展,共同描绘未来五年发展蓝图。

  代表们表示,要立足嫩江发展实际,全面把握党的路线方针政策,以“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为统领,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,深度推进“三大转型”升级,培育壮大“四大产业”集群,全面实施“五大民生”工程,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,增强持续增长动力,统筹做好稳增长、调结构、惠民生等各项工作,加快进军全省十强县步伐,努力在全面建成小康社会进程中走在全市前列。 在畅所欲言、各抒己见的热烈氛围中,一项项具体工作的新思路、新打算已在代表们心中形成。代表们一致认为,坚持科学引领,注重产业融合,推进现代农业提档升级;坚持创新发展,突出结构优化,促进主导产业提质增效;坚持开放发展,强化外引内联,激发县域经济发展活力;坚持协调发展,统筹城乡布局,着力提升居民生活品质;坚持绿色发展,扎实推进生态文明建设;坚持共享发展,优化公共服务,着力保障和改善民生;坚持和谐构建,强化综治维稳,确保社会大局安定有序。代表们表示,要振奋精神、敢于担当,真抓实干、攻坚克难,为全面建成小康社会,建设富裕、文明、秀美、和谐新嫩江贡献智慧与力量。

编辑:霍枭涵
推荐栏目