当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 头条 正文
政协黑河市六届一次会议胜利闭幕
来源:黑河日报          作者:吕游
 

  政协黑河市六届一次会议胜利闭幕

  秦恩亭、谢宝禄等市领导出席大会会议选举产生政协黑河市第六届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员于凤荣当选政协黑河市第六届委员会主席

  1月8日上午,为期两天的政协黑河市第六届委员会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  市领导秦恩亭、谢宝禄;大会主席团常务主席于凤荣、赵殿举、姚龙、曹文兴、白树生、王锋在主席台前排就座。

  市领导姚志波、张野、姜杨、于明海、孙恒义、张崇义、郭建华、徐飞、何宝顺、马春波、王刚;黑河军分区领导白景新;市中级人民法院代院长曲民,市人民检察院检察长乔洪翔;大会主席团成员在主席台就座。

  大会闭幕式由王锋主持。

政协黑河市第六届委员会第一次会议闭幕式会场。

  省委换届选举督导组;驻我市的省政协委员,在我市的中省直单位负责同志,市委、市政府有关部门的负责同志列席会议。

  政协黑河市第六届委员会由266名委员组成,出席今天会议的委员253名,符合《政协章程》规定。

  会议选举于凤荣为政协黑河市第六届委员会主席;选举赵殿举、姚龙、曹文兴、白树生、王锋为政协黑河市第六届委员会副主席;选举王锋为政协黑河市第六届委员会秘书长;选举张秀杰等43名委员为政协黑河市第六届委员会常务委员。

  会议通过了政协黑河市第六届委员会第一次会议决议。

  白树生宣读了《政协黑河市第五届委员会关于表彰优秀政协委员、优秀提案团体和个人及提案承办先进单位、先进工作者的决定》。优秀政协委员、优秀提案人、提案承办先进单位、先进工作者在会上接受了表彰。于凤荣在闭幕式上发表讲话,她指出,刚刚闭幕的市六次党代会,明确了今后五年实现黑河全面振兴的宏伟目标。面对新形势、新任务,新一届政协要发扬历届政协的优良传统,努力完成好本届政协所承担的各项任务,不断推动人民政协事业在新起点上实现新的发展、取得新的成绩,为促进黑河经济社会发展做出新的贡献。

  于凤荣要求,要坚定正确的政治方向。牢牢把握正确的政治方向,头脑清醒、立场坚定,切实做到“讲诚信、懂规矩、守纪律”。要深入学习中国特色社会主义理论体系,学习习近平总书记系列重要讲话精神,准确把握人民政协的定位、性质、功能和作用,在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,始终保持坚定正确的政治方向,巩固人民政协团结奋斗的共同思想政治基础。要坚决维护市委的领导地位,认真落实市委提出的工作要求,扎实完成市委布置的工作任务,特别是要学习贯彻好市六次党代会精神,确保与市委在思想和行动上同心同德、同向同行。要积极发挥市政协党组作用,主动当好市委的参谋助手,主动争取市委的重视和支持,确保政协工作始终沿着正确方向前进。要紧紧围绕中心履行职能。全市各级政协组织和每位政协委员都要始终把推动我市经济社会加快发展作为履行职能的第一要务。要围绕市六次党代会“三步走发展目标”、“五个战略目标”和构建“十个新体系”的总体要求,结合《政府工作报告》中提出的具体任务,精心选择一批事关全市发展的具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题开展调研、视察和协商议政,建睿智之言、献务实之策,以此推动科学发展,促进社会和谐,使各项履职活动更加契合中心任务,更加符合决策需要,更加体现人民心声。要牢牢把握团结和民主两大主题。全市各级政协组织和政协委员要依托自身优势,充分发挥联系各界的桥梁纽带作用,调动一切积极因素,统筹发展之力,凝聚人和之气,激励振兴之志。特别是在我们这样的欠发达后发展地区,更要充分发挥好人民政协的平台、场所作用,真实地反映社情民意,有效地化解矛盾,为各界、为党委、政府尽其所能,全力维护和谐,使和谐成为黑河加快发展的内在动力。要切实加强政协自身建设。根据新形势、新任务,研究新情况、新问题,准确把握政协工作的新规律、新特点,不断推进政协工作登上新台阶。要切实加强委员队伍建设,不断提高委员素质,使每名委员都成为各个界别德高望重、精干内行的形象代言人。要着力建设学习型、效能型、服务型政协机关,推动践行“两学一做”制度化、常态化、长效化,不断增强政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,使政协机关成为“委员之家”。

  11时40分,在圆满完成各项议程后,政协黑河市第六届委员会第一次会议在雄壮激昂的国歌声中胜利闭幕。

编辑:左远红
相关新闻
推荐栏目