当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 城市资讯 正文
玫瑰豆包香飘万里
来源: 黑河日报           作者:魏宝忠
 

  香糯绵软、黏而不腻,五颜六色的皮儿分外可爱,馅儿里透着清新的玫瑰花香。五大连池市兴隆乡玫瑰种植合作社生产的矿泉玫瑰花黏豆包一经上市,就以其独特的制作工艺,创新的产品理念,迅速打开市场,产品远销全国各地。矿泉玫瑰花黏豆包创始人刘冬雪说:“市场对这种特色黏豆包的欢迎程度与日俱增,我们下一步要扩大生产规模,满足市场需求,打造独具东北地方特色的矿泉美食,让矿泉玫瑰黏豆包香飘万里。”

  2000年,刘冬雪家开始种植玫瑰花,在2007年注册了商标“黑土奇芳”,2011年成立了五大连池市玫瑰种植合作社,吸纳5户农民入社,目前种植规模已发展到200多亩,生产销售玫瑰花产品。为增加产品附加值,延长产业链,今年冬季她将矿泉玫瑰花、矿泉水、矿泉米创意地结合在一起,加工制作具有东北特色的矿泉玫瑰花馅儿黏豆包。这种黏豆包纯手工制作,外皮由矿泉江米和大黄米制成,再根据不同的口味加入菠菜汁、南瓜汁、紫薯等调和出彩色外皮,外表极其诱人。馅儿由玫瑰花、芸豆加矿泉水调和而成,透着淡淡的花香,使人品尝过后唇齿留香,回味无穷。

  起初有这个想法的时候,刘冬雪只是试包了一点,通过微信朋友圈转发,受到了大家的关注,前来订购玫瑰花黏豆包的微信一条接着一条,回头客一波接着一波。刘冬雪为满足市场需求,扩大了生产规模,投入8万元购买了机器设备,实现了产品统一品牌、包装、价格、销售,并融入“互联网+”的销售模式,进行线上线下产供销一体化经营,产品不仅走出了东三省,还端上了福建、北京甚至香港人的餐桌,受到消费者青睐。

  图为工人正在手工制作玫瑰花黏豆包

编辑:左远红
相关新闻
推荐栏目
五大连池风景区黑龙江五大连池国家级自然保护区位于黑龙江省五大连池市境内...