当前位置: 您当前的位置 : 东北网 > 黑河站 > 头条 正文
国内首部大型冰雪旅游直播秀首站黑河启动
来源:东北网          作者:
 

  东北网12月9日讯(记者李琳琪)9日,由黑龙江省旅游委主办的国内首部大型冰雪旅游直播秀“奇妙的冰雪之冠”首站在黑河启动。

  国内首部大型冰雪旅游直播秀-奇妙的冰雪之冠首站在黑河启动。

  国内首部大型冰雪旅游直播秀在黑河启动。

  “奇妙的冰雪之冠”是把黑龙江省精品旅游线路上的重点旅游资源,利用“旅游+直播”的新型营销手段,以多样、生动的内容呈现形式开展的营销工作。包装模式为“直播+短视频+栏目”,利用新浪微博、秒拍、一直播等平台矩阵进行传播。在互联网短视频平台秒拍平台搭建主题为“奇妙的冰雪之冠”的旅游视频栏目。最后,综合整个冬季直播素材剪辑制作2016年冬季“奇妙的冰雪之冠”视频特辑。

  启动仪式上,为制作团队授旗。

  黑河站的直播活动主题为“以爱之名去黑河”。通过在鄂伦春民族聚居地,黑河市区,以及俄罗斯布拉戈维申斯克市进行现场体验直播,充分的展示黑河冰雪资源和黄金的冬季冰雪旅游项目,提供鲜活平台,为黑河旅游品牌塑造形象,以吸引更多的游客到黑河来赏冰玩雪,将黑河旅游的冰雪玩到极致。

  随后,其余七场直播show将分别于12月18日伊春站、12月24日漠河北极村站、12月30日齐齐哈尔站、1月6日镜泊湖站、1月11日哈尔滨站、1月15日雪乡站举行,围绕不同的主题讲述不同的旅行故事。除去直播会涉及的7个地点之外,在秒拍平台上线的30多支短视频还将包括五大连池、亚布力滑雪场、大庆杜尔伯特在内的更多冰雪景色与冰雪玩法。

编辑:张桂媛
相关新闻
推荐栏目