中俄油画名家写生作品惊艳大集
来源: 黑河日报           作者: 王 洋
 

 8月13日上午,由黑龙江省文化厅、黑河市人民政府主办,黑龙江省艺术职业学院、黑河市文广新局和黑龙江省俄罗斯油画研究会共同承办的“友谊之河”中俄油画名家写生作品展在黑河博物馆开幕。中俄艺术家不同的创作风格相互碰撞、交融,让前来观看的游客与市民大饱眼福。

  文化部外联局副局长陈发奋,内蒙古自治区文化厅副厅长赵新民,吉林省文化厅副厅长苏威,黑龙江省文化厅副厅长綦军,市领导于凤荣、范志国,俄联邦文化部艺术专家委员会主委、俄联邦国家美协理事、人民艺术家格拉西尼过娃,俄联邦国家美协外联部部长叶利扎罗娃等相关领导、嘉宾和中外艺术家一起出席开幕仪式。

  作为中俄文化大集的重要活动之一,此次展出的50余幅油画作品是20位中俄知名艺术家近期的写生作品,观众们不仅可以欣赏到两国美丽的自然人文风光,还能够通过油画作品体会到艺术家们对自然和生活的热爱。

编辑: 左远红
推荐栏目