全国红色旅游故事大赛黑龙江省预赛在我市举办
来源: 黑河日报           作者: 张 嵩
 

  7月26日,全国红色旅游故事大赛黑龙江省预赛在我市举办,以深入挖掘红色文化内涵,彰显红色旅游教育功能。

  国家旅游局红办副主任胡呈军、省旅游发展委员会副主任刘显富、副市长李兵出席启动仪式。黑龙江省有丰富的旅游资源,在省委、省政府特别是在省旅游委的推动下,红色旅游发展取得了可喜的成绩。此次大赛使黑龙江省及黑河市红色旅游景点成为广大群众重温历史的活教材,并把大赛产生的影响通过媒体广泛传播,形成红色游、康疗养生游、生态游、民俗游、边境游互相衬托的发展格局,不断增强黑河红色旅游的吸引力和感染力,让更多人了解黑河的历史。

  据悉,26位来自黑龙江省各个红色旅游景区的参赛选手用感人至深的红色故事,声情并茂的精彩演讲,震撼着在场的百余位观众。经过激烈角逐,6位选手脱颖而出,将参加全国红色旅游故事大赛复赛。

编辑: 左远红
推荐栏目