夏季减肥 推荐5款去油蔬菜
来源: 美食天下           作者:
 

  正在减肥的人,晚上除了减少食物的摄入量外,选择适宜的食物也很重要。选对了食物,就选择了健康,就选择了加速减肥。下面为大家推荐5种热量极低的食物,让您吃的更健康,吃出好身材。

  1、菠菜(24大卡/100g)

  白菜减肥的方法很多,但说到菠菜似乎就很少看到。菠菜富含铁元素,是绿叶蔬菜中的“补品”,也许你从这一点误解菠菜的热量很高。事实上菠菜的热量比苹果还要低一半,并且富含大量矿物质和微量元素,菠菜还能起到清除血液中的毒素、通便排毒的功效。

  菠菜豆皮卷

  2、豆芽(18大卡/100g)

  豆芽分为绿豆芽和黄豆芽,因为是发菜所以豆芽中含有丰富的水分、纤维质和维生素。如果你觉得绿豆和黄豆的营养价值已经很高了,那么豆芽在发芽过程中会将营养细化,更利于人体吸收和利用。豆芽的热量与冬瓜相差无几,但豆芽具有清肠排毒、清除血管壁上的脂肪和固醇作用,对减肥非常有利。

  3、竹笋(19大卡/100g)

  想到竹笋似乎都是与荤菜搭配的种类,所以许多女生在减肥期间对竹笋也有些避讳。实际上竹笋不仅热量超低,而且全身都是膳食纤维,加上钾元素含量也很丰富,对消除身体水肿和促进肠胃消化代谢都非常有效。另外,多吃竹笋还能缓解便秘的问题,对于腰腹肥胖的人群也很适合。

  

 

  培根竹笋汤

  4、葫芦瓜(18大卡/100g)

  葫芦瓜也是餐桌上较少出现的一种瓜类,如果你吃冬瓜餐吃到腻,为什么不试试这个热量与冬瓜一样的葫芦瓜?葫芦瓜的瓜肉能起到促进人体代谢的神奇功效,对于代谢滞后引发的肥胖有很好改善效果。并且葫芦瓜清热利尿,是很好的解毒食材,加上葫芦瓜含有独特的润肤黏液,对肌肤新陈代谢很有帮助。

  5、四季豆(28大卡/100g)

  四季豆看起来肉肉的,也让人感觉热量会比较高。实际上四季豆完全属于低卡蔬菜,并且它性甘温和,能入脾经和胃经,对治疗脾胃不济肠胃不佳非常有效。豆四季豆富含大豆蛋白和纤维质,并且对于经期之后出现带下过多的情况也有很好的改善。

  

 

  火腿炒四季豆

编辑: 曲慧
推荐栏目