市面上值得购买的智能戒指 再看看哪些最难看
来源: 腾讯数码           作者:
 

  虽然目前智能手表和手环是可穿戴设备的主要形式,但是这并不妨碍一些中小规模的初创团队将目光转移到其他位置,比如戒指就是另外一种非常受欢迎的形式。

  智能戒指体积小巧,同时还具有一定的装饰效果,因此大部分非常适合女性用户,因此我们不妨来看看哪些市面上非常有趣的智能戒指产品吧。

  推荐购买

  NFC Ring 2016

  售价:54.99美元(约合人民币475元)

  这是第二代的NFC Ring,它可以用于解锁智能手机、车门,传递消息等操作,整体使用体验与上一代产品相似。它的设计相比前作更加漂亮,使用了陶瓷涂层,花纹设计也符合高端时尚品味。另外,它支持50米防水,并且无需充电。

  Kerv

  售价:50英镑(约合人民币430元)

  Kerv是世界上首款“非接触式支付指环”,这款智能的小玩意不仅看起来很时尚,同时还可以与你的银行卡和对账单对接。

  Kerv可以在世界上任何使用非接触式支付的地方使用,而目前支持Kerv支付的网点全球已经超过了3800万个。Kerv通过内置的NFC芯片,可以支付时自动激活,无论是零售商店、出租车还是公交车,Kerv都可以进行支付。

  这就意味着我们再也无需携带自己的信用卡,而将一切交给这枚漂亮的Kerv戒指就行了。如果你的Kerv账户本身还有资金,那么甚至还能轻松的追踪支付额度和支付记录。

  Ringly

  售价:145美元(约合人民币970元)起

  Ringly是一款专为女性打造的智能戒指,它会通过蓝牙与智能手机相连,并会在手机接到来电或信息时亮起或震动。它还能和手机的日历进行整合,以对新事件作出提醒。通过使用配套的应用程序,用户还可以对提醒的方式进行设置。

  因为没有显示屏,Ringly的功能自然无法和普通智能手表相比,但它还是具备基本的通知提醒功能,且外型要比大多数瞄准男性用户的可穿戴设备更加美观和巧妙。

  Altruis

  售价:290英镑(约合人民币2500元)

  Altruis是一款昂贵的智能首饰,不过这也赋予其精致的做工、多样化设计(吊坠、戒指等),功能方面则比较基本,通过物联网技术实现自定义的声音和震动通知。材质方面,用户可选择黄金、玫瑰金和铂金。相对来说,Altruis是比较传统的智能首饰,提供基本功能,更注重设计及材质选择。

  BioRing

  售价:189美元(约合人民币1260元)

  BioRing的造型相当简洁优雅,假如你初次见到它,一定会以为这只是一枚普通的戒指。BioRing的研发者表示,这款产品能够记录用户的食物摄入量,除了记录卡路里燃烧值之外,它还能记录卡路里摄入量。

  BioRing能够详细记录用户所食用的食物,帮助人们管理体重。这款革命性的小尺寸产品采用了斯堪的纳维亚设计风格。BioRing自带加速度计、生物传感器和光学心率传感器,其中生物传感器负责监测用户卡路里的摄入量。

  Nimb

  售价:119美元(约合人民币795元)

  这是一款专门保护女性安全的产品,它在内侧拥有一个隐藏按钮,当我们遇到危急情况的时候,只要轻轻按下上面的按钮,就可以向朋友、家人或NIMB设备发送紧急求救信号。

  在遇到危险的情况后,如果求救信号发送成功,那么Nimb戒指就能通过轻微的震动告诉你已经报警成功。无论是自然灾害、紧急健康问题还是遇到坏人,Nimb都可以第一时间报警保平安。在Nimb的应用程序中,我们可以设定警报的通知范围,家庭、朋友、警察局或者附近的人,同时Nimb的社区还能让用户之间彼此建立联系。

  不值得购买

  MOTA SmartRing

  售价:150美元(约合人民币1000元)

  MOTA SmartRing显示屏朝手掌内侧,用户接收到来自他人的电话时,它就会震动提醒用户;如果用户收到邮件或者短信(甚至包括由Facebook、Twitter等社交APP所推送的信息),文本信息会滚动显示在OLED触摸显示屏上,此时用户就可以盯着手掌来查看。在用户看完信息后,只需要手指一滑就可以删除这些信息,然后MOTA SmartRing就又恢复到“待命”状态。

  除此之外,这款智能指环单次充满电,电池续航时间可达36个小时。

  Vring

  售价:129美元(约合人民币860元)

  Vring虽然主打女性时尚饰品风格,但过长的机身使用略显不便,同时价格也不便宜。功能方面,虽主打通知但不具备显示屏,最终被众筹资助者所放弃,要求其退款。

  Ring

  售价:149.99美元(约合人民币1000元)

  Ring是一款主打手势操作的智能戒指,但其整体使用体验糟糕,人们发现它并不能真正流畅地控制手机或是智能家居设备,被称为“史上最差可穿戴设备”,不值得购买。

  Moodmetric Ring

  售价:269美元(约合人民币1800元)

  Moodmetric Ring与其他智能戒指不同,并不提供通知功能,而是通过内置的传感器测量人体电活动(EDA),以此来反应情绪状况,是一款颇为新颖的产品。不过,新颖不代表实用,它目前还没有彰显出真正的实用价值,与其价值不符。

  Smarty Ring

  售价:275美元(约合人民币1836元)

  Smarty Ring是一款智能戒指,它的造型简洁,佩戴在手上给人一种非常炫酷的科技感。用户能实时对信息进行更新,能通过Smarty Ring直接远程控制手机,还能追踪你的电话,防止手机被偷以及提醒你不要忘记带手机。另外,Smarty Ring还能被当做时钟来使用。

  SmartyRing的规格大小为13mm×4mm,产品采用了不锈钢材质,具有防水功能。SmartyRing表面有着一个耀眼的LED显示屏,不管是白天还是黑夜使用都能看得清清楚楚。Smarty Ring还可以被当做时钟来用,在Smarty Ring上可以查看时间,甚至还能将它作为秒表和计时器。

  Smarty Ring最大的亮点在于功能上,它主要有以下几大功能。Smarty Ring能实时对信息进行更新,通过蓝牙,你的所有信息(包括文本、邮件等)将第一时间被传送到SmartyRing上面,你不用害怕错过一些重要的消息。

  比较难看的

  Fin Ring

  售价:120美元(约合人民币800元)

  Ring的主要功能为手势操作,只要佩戴它,就可以通过手指的动作来控制智能手机、平板电脑,感觉上就像是《哈利波特》里的魔法一般。Ring的独特之处还在于它广泛的自定义手势功能,基本上,只要你能够记住,你可以为手机的每个应用配备一个单独的开启手势,比如点击一下为开启相机、连续两次为打开消息,Ring都能够识别手指细微的动作,而做出准确的判断。

  但毫无疑问,没有人会把Fin Ring这样一款造型奇葩的塑料指环戴在手指上,即便它承诺了体感控制功能。毕竟,戒指对于人们来说还是一种饰品,过于廉价的质感无法赢得消费者认可。

  Siren

  售价:199美元(约合人民币1300元)

  Siren同样是一款专门用来保护女性安全的戒指,它有着算不上华丽的外形设计,其操作方式也十分简单。女性用户只需要旋转戒面就能制造刺耳的声音,用于吓退袭击者或者引起周围人群的注意,间接起到求助作用。

  Pulse Ring

  售价:31.9美元(约合人民币213元)

  显然,把智能手表和戒指结合在一起不是一个好主意。这款Pulse Ring添加了小屏幕之后显得过于硕大,同时塑料材质也非常廉价,即便提供了心率监测功能,但谁会愿意佩戴这样一款产品去跑步呢?

  Nod

  售价:99美元(约合人民币661元)

  Nod智能指环,只需要将它戴到中指上,你就可以通过手势来控制其他任何可以联网的设备或服务。Nod可以与用户手机、平板电脑、谷歌眼镜、手表、电视机、计算机,甚至家电等实现“互动”。此外Nod也可以当做32K DPI高精准度游戏控制器,多个Nod还可以在游戏中协同工作。Nod将手势、设计和技术三种元素融为了一体。

  Nod拥有自己的应用软件,依靠低功耗蓝牙技术,当你手握手机在玩自拍时,Nod可以帮你按相机快门键。此外,Nod还可以借助应用软件控制Nest、GoPro、Roku以及最新LG电视机。除了以上功能外,Nod还支持近距离解锁、开锁,在大尺寸屏幕上导航谷歌地球,控制音乐等功能。但过于廉价的质感和硕大外型,可能无法让用户长时间佩戴在手指上。

编辑: 曲慧
推荐栏目