中俄青年交流开启“互联网+”模式
来源: 黑河日报           作者: 刘东龙
 

  由共青团爱辉区委员会、瑷珲“互联网+”中俄青年创业服务中心、中俄创业青年国际协作中心(创青国际)、黑河学院人文传媒学院汉语国际教育专业联合举办的首届国际青年文化交流日暨“互联网+青年”创业论坛,日前在我市举行,中俄青年近200人参加。

  活动中,中俄青年表演了剪纸、太极拳、刀术、书法、古筝、贝斯、歌曲等才艺,展示了青年们蓬勃向上的风采;俄罗斯画家和大家画彩蛋的互动活动,把青年文化交流活动推向了高潮。20多位中俄青年参与了“互联网+青年”创业论坛,大家提问题、谈经验,纷纷表示,要充分利用中俄地缘优势,利用“互联网+”平台,沟通信息,互相学习,携手共赢,建功立业。

  参加首届国际青年文化交流日暨“互联网+青年”创业论坛活动的青年们还参观了创青国际的俄罗斯油画展厅和俄罗斯商品展厅,两国青年相约:明年再相会。

  中俄青年一同画彩蛋

  俄罗斯青年表演中国武术

 

编辑: 左远红
推荐栏目